A planta Ora-pro-nóbis ou Lobrobô tem o nome científico de Pereskia Aculeata, é uma trepadeira que se desenvolve com facilidade, gosta de sol, pouca água e não requer muitos cuidados, o ideal é realizar podas regulares para não crescer demais.
BENEFÍCIOS
Combate o câncer, diminui o colesterol, elimina gorduras, reduz o açúcar no sangue controlando a diabetes.
Tem propriedades anti-inflamatória, analgésica, antioxidante e cicatrizante (muito utilizada para tratar feridas na pele)
Possui mais vitamina C que a laranja além de ácido fólico, ferro, fósforo, manganês, magnésio, cálcio e também é fonte de fibras.
CURIOSIDADES
A planta ORA-PRO-NÓBIS significa “Rogai por nós” em Latim, ela ganhou esse nome porque eram utilizadas como cercas nas casas e igrejas por causa do seus grandes espinhos
que ajudavam proteger de invasores
Acabou sendo chamada de lobrobô, lobrobó, orabrobó dentre outros, porque muitas pessoas não sabiam pronunciar o latim.
Essa planta é conhecida como carne dos pobres, dizem que ela era muito utilizada nas refeições das pessoas que não tinham condições de comprar carne devido ao seu alto teor de proteínas.
COMO CONSUMIR A ORA-PRO-NÓBIS
Ela pode ser consumida em saladas, sucos, chás, cozida em diversas receitas culinárias, tem sabor suave e muitas propriedades benéficas para a saúde.
RECEITA DE SUCO
Suco delicioso para aumentar a imunidade e combater a anemia
Ingredientes:
05 Folhas de Ora-pro-nóbis
1/2 Beterraba
02 Folhas de couve manteiga
01 Pedaço pequeno de gengibre
01 Limão
500 Ml de água gelada
Açúcar à gosto
Esprema o limão e bata no liquidificador junto com os outros ingredientes, coe e adoce conforme sua preferência.